“大额借款网”专注为个人推荐优质的贷款产品,争做国内领先的贷款咨询服务平台。
借钱问答

执行欠款本息同还的文件别人欠我3万元己经21年了还没还清我想让他本息同还该怎么计算比例多少

发表时间:2021/1/14 3:35:40
执行欠款本息同还的文件别人欠我3万元己经21年了还没还清我想让他本息同还该怎么计算比例多少
最佳答案:

1、要看当初的判决结果,如判决还清本金并未规定利息,则以本金为基数计算逾期还款利息,依据的是《民事诉讼法》第二百五十三条:被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行给付金钱义务的,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行其他义务的,应当支付迟延履行金。

2、假如法院判决的是还款30000元,且对方整整21年没有还款,并且您也在法院及时申请执行了,则迟延履行金相关计算方式为:

30000元×0.000175×(365天×21年)=40241.25

(法律依据是:最高人民法院关于执行程序中计算迟延履行期间的债务利息适用法律若干问题的解释

第一条第三款规定:

加倍部分债务利息的计算方法为:加倍部分债务利息=债务人尚未清偿的生效法律文书确定的除一般债务利息之外的金钱债务×日万分之一点七五×迟延履行期间。)

3、本息同还,那么共为本金30000+迟延履行金40241.25=70241.25元

相关问题