“大额借款网”专注为个人推荐优质的贷款产品,争做国内领先的贷款咨询服务平台。
借钱问答

昆明市公积金贷款,二套房认定,利率问题

发表时间:2021/1/13 23:04:27
我想购单位上要盖的房子,因为首付很贵没钱付,所以我在当地农村信用社担保贷款五万元,当时信用社的人听我说要买房就在贷款用途中给我填了用于购房。后来我听朋友说现在昆明市的购房政策是“认贷不认房”,在接下来办理公积金贷款时根据信贷记录我会被认定为购买二套房,那就要求提高首付比例,利率也要上浮10%。本来也就没多钱,现在很担心,求专业人士解答下,急!!!
最佳答案:

专业帮你解决难题:

一、认贷不认房这个是全国都有的,你在贷款的时候填写的是用于购房,而不是购房贷款,性质是两样的。购房贷款的认定是有担保公司提供买卖合同和购买房屋地址以及买卖家资料所办理的贷款,叫购房贷款。

二、公积金贷款:如果你以前使用过公积金贷款买房,那么再买,就会被认定为二套,执行二套标准。如果你从未使用过公积金购房贷款(就算你现在有套住房,用的是商业贷款),那么公积金管理中心查不到你的公积金贷款记录,他就执行首套标准。

三、你的五万担保贷款,不属于购房贷款系列。

现在清楚了吧

相关问题